RT_house — QUADRUM
© Quadrum 2012-2017

RT_house

Ртищево, Россия2017

Проект дома в г. Ртищево, в котором будет жить семейная пара с двумя дочерьми. Первый этаж почти целиком отдан под кухню, столовую и гостиную. Задача состояла в том, чтобы, с одной стороны, их связать, а с другой – оставить ощущение разных пространств. Поэтому между кухней и столовой был сделан «полуостров»  в виде барной стойки и места приготовления. Гостиную и столовую разделяют декоративные перегородки. Особую роль здесь играет и консоль с биокамином, которая, с одной стороны, разделяет две зоны, но при этом работает на обе. На втором этаже находятся мастер-спальня, детские, кабинет и гостевая зона. В отделке стен холла применены  декоративная штукатурка двух оттенков и стеновые панели из шпона американского ореха. В отличие от спокойных нейтральных цветов в остальных помещениях, в спальнях преобладают нежные розовые оттенки. При этом в каждой из них используется свой оттенок, который отражает возраст хозяйки.  
  • Альберт Багдасарян
  • Ольга Крайнова